Хейли Смит

Англ. написание: Hayley Smith
Пол: Женский
Возраст: 18-19
Цвет волос: Чёрный
Профессия: Студентка
Вера: Агностик-Атеист
Семья: Стэн Смит (отец), Фрэнсин Смит (мать), Стив Смит (брат)
Первое упоминание: Пилотная серия


Биография:

Хейли почти во всех сериях носит хипповскую повязку на голове (хайратник) — зелёную в розовый цветочек, покрывающую лоб; у девушки чёрные волосы средней длины без чёлки, подвес с пацификом на шее, серый топ, доходящий чуть выше середины живота. В пупке у Хейли пирсинг в виде золотого кольца, пара браслетов разных оттенков серого, голубые слегка расклёшенные джинсы, поддерживаемые на поясе белым ремнём с золотой бляхой. На ногах носит коричневые сандалии. Были серии, где Хейли меняла облик, но совсем ненадолго.

Хейли — типичный представитель современной молодёжи Америки. Она очень требовательна ко всем, кроме себя. Она отрицает все точки зрения кроме своей и считает себя совершенно взрослой, имеющей право на независимость и свою точку зрения.

Недолюбливающая своего отца Стэна и брата Стива. Хейли — яростный ультра-либерал. Вспоминается, как она вступила в «Партию Зеленых» в эпизоде «Стэн знает, как лучше», покрасила свои волосы в зелёный цвет, чтобы участвовать во всех митингах и шествиях. Правда той же ночью Стэн провёл спецоперацию и побрил Хейли налысо, но она не сдавалась. Хейли всегда старается помочь бездомным, одобряет «Закон о контроле над оружием 1968», курит марихуану и является абсолютным вегетарианцем (хотя в эпизоде «Лагерь «Беженцы»» ест мясо). Создаётся впечатление, что Хейли не просто феминистка, а настоящий эксперт на тему «Женщина в истории Америки». Она всячески старается продвигать в массы «права женщин». Но все её взгляды полностью противоположны взглядам её отца, отчего у них постоянно возникают разногласия. В детстве Хейли проводила очень много времени со Стэном. Они вместе запускали воздушного змея и играли на гитаре. Стэн заставлял её есть горох, объясняя, что только он может спасти её от сексуальных домогательств Билла Клинтона. Она до сих пор живёт с родителями и учится в муниципальном колледже «Groff». Нужно отметить, что несколько раз она всё же уходила из дома, и это всегда было связано с очередной ссорой с отцом.

Цинично относится к остальным членам семьи, особенно к младшему брату. Однажды Франсин и Стэн отправились на год в Прагу, чтобы Франсин смогла воплотить в жизнь свою старую мечту («Уничтожить Джорджа Клуни»), а Хейли в это время сильно заболела (похоже на одну из форм рака), что требовало лечения химиотерапией. Воспользовавшись случаем, Роджер и Стив подчинили себе приёмных детей, которых они взяли на воспитание. Хейли пообещала сама себе и Богу, что если выздоровеет, то разрушит планы её брата и Роджера. Позже так и произошло.

У Хейли был всего один-единственный парень по имени Джефф, который является ярко выраженным пацифистом и вегетарианцем. Через некоторое время Хейли тоже стала вегетарианкой, причём не без участия Джеффа. Иногда они ездят вдвоём на прогулки, курят марихуану. В эпизоде «Баллок и Стэн» Хейли бросила своего парня потому, что он во всём с ней соглашался. В этой же серии она успела переспать с Эйвери Буллоком, заместителем директора ЦРУ, и, по совместительству, боссом её отца. Это произошло после того, как у них был небольшой спор, после которого Буллок принёс свои извинения. Но всё закончилось постелью в его собственном доме. Поначалу Стэн расценил эту ситуацию как акт насилия или, как минимум, оскорбление, но позже смирился с этим и осознал, что происходящее неплохой способ подняться по карьерной лестнице до должности заместителя директора ЦРУ. Хейли, как только узнала, что их отношения с Баллоком являются способом продвижения отца по карьерной лестнице, бросила его и вернулась к Джеффу. Но Баллок пообещал Стэну повышение. Очень примечательно то, что сама Хейли может бросать Джеффа сколько угодно раз на дню без последствий, но если вдруг какой-нибудь ухажёр сам бросит её, девушка впадает в состояние неконтролируемой ярости, в котором крушит всё на своём пути, устраивает массовые разгромы, пожары и вообще превращается в один сплошной катаклизм, пока её не нашпигуют дротиками со снотворным. Хейли ведёт беспорядочную половую жизнь, но, когда ей пришлось заниматься проституцией, это подействовало на неё крайне удручающе.

Когда семья Смитов отправилась в Саудовскую Аравию, Хейли имела интимные отношения с агентом "Алькаиды" по имени Фазим (Fazim). На самом деле Фазим оказался всего лишь торговцем шаурмой около Американскго посольста, который обманным путем склонял молодых иностранок к интиму, влюбляя их в себя, а затем намекая на то, что он террорист-смертник, что вносило в их отношения долю экcтрима. Хейли вновь не рассказала Джеффу о своей измене. В эпизоде «Подземелья и Тачки» Хейли вновь бросает Джеффа за его излишнюю «прилипчивость» и начинает увлекаться игрой «Dungeons & Dragons». Играя со Стивом выигрывает и убивает Стива в игре. Позже её интерес к игре падает, потому как она переключает своё внимание на вернувшегося к ней Джеффа. Практически во всех своих действиях Хейли находит общий язык с Франсин, так как её мать имела очень насыщенную молодость и не видит ничего плохого в том, что делает её дочь. Хейли занималась проституцией в серии «Возврат — не фабрично—установленная опция». Считается, что это было следствием тяжёлого положения в семье, и у неё не было другого выбора, кроме этого. Болела герпесом.

В итоге Хейли и Джефф поженились и стали жить вместе, а в Рождественском выпуске 7 сезона усыновили ребенка, который впоследствии оказался Антихристом. Джефф вошел в семью, и (с начала 7 сезона) семейная пара стала появляться в сериале довольно-таки редко.

В эпизоде «Старик — Роджер» Хейли придерживается атеистических взглядов на мироздание. Она заявляет, что Бога нет. Но в ранних эпизодах, когда Франсин становится атеисткой, Хейли пытается доказать своей матери, что Господь существует. Остаётся неизвестным, хотела ли Хейли помочь Франсин или она искусно притворялась. В эпизоде «Дьякон Стэн», когда Роджер спрашивает, как было в Церкви, Хейли отвечает, что она просто теряет время. Можно рассудить, что она или не религиозна или до сих пор остаётся атеисткой. Но в эпизоде «Слёзы Клуни» она даёт «Клятву Богу», что станет лучше и будет делать много добра людям, если она всё же выживет.

В одной из серий Хейли узнаёт, почему ей дали второе имя Обломинго. Оказывается, когда Стэн покупал себе и Франсин дом, он специально выбрал дом отставного генерала Оливера Норта (Олли Норта), который, по слухам, закопал под домом золотые слитки. Стэн желал найти этот клад, но рождение Хейли разрушило его планы. Отсюда и такое странное второе имя.
Расписание новых серий
Смотреть случайную серию «Папаши» | По всему сайту

Система Orphus

 
 
AmericanDad.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Американский Папаша» | Смотреть мультфильм American Dad онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Для правообладателей